Nombre
Dobos Torte

Nombre Original
Dobos Torte

Origen
Hungria

Autor
Choly Berreteaga

Categoria
Dulce

Porciones
8

Puntaje
*** Buena

Ingredientes
Masa:
200 gr. de manteca blanda
1/2 taza de azucar
5 huevos (separados en yemas y claras)
1/2 taza de harina
1/2 cdta. de escencia de vainilla
 
Crema:
4 huevos
1/2 taza de azucar
100 gr. de chocolate
2 cdas. de agua
200 gr. de manteca blanda
1 cdta. de escencia de vainilla
 
Cubierta:
5 cdas. de azucar de refinería
1 cda. de glucosa
Agua
Crema batida
Nueces picadas

Preparacion
Masa: Batir la manteca con el azucar hasta obtener una crema. Incorporar las 5 yemas uniendo bien. Aparte, batir las claras a nieve. Agregar a la primer preparacion el harina y la escencia, alternando con las claras. Repartir la preparacion en 6 o 7 moldes enmantecados de 22 cm de diametro y hornear 6 a 8 minutos a horno caliente. Retirar, desmoldar y untar los discos con la siguiente crema:
Crema: Batir los huevos con el azucar hasta que espese. Cocinar a Bañomaría. Diluir aparte el chocolate en las dos cucharadas de agua, colocándolos sobre el fuego. Aparte, batir la manteca hasta obtener una crema. Agregarle la preparacion de chocolate y la de huevos junto a la escencia de vainilla.
Cubierta: Antes de colocar el último disco sobre la torta, colocarlo sobre la mesada ligeramente aceitada y cubrirlo con lo siguiente: Hacer un caramelo con el azucar y la glucosa, y agua hasta cubrir. Echar el caramelo sobre el disco de masa, y marcar con un cuchillo enmantecado o aceitado las porciones de torta. Deje enfriar y colocarlo sobre la torta. Untar el reborde con crema y adherir nueces o almendras picadas.

Notas
Es una torta muuuy pesada. Se recomienda tal vez dividir en porciones más pequeñas.



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